2013年03月27日

ドライモスコミュール

「ドライモスコミュール」と「モスコミュール」
何が違うんだ?と思って調査したところ、、

割り物が違うみたいですね。

ドライモスコミュールは、ジンジャービアという生姜を発酵させた
炭酸飲料を使うのに対し、
普通のモスコミュールはジンジャーエールを使うのだそうです。
だから、ドライモスコミュールは辛口なのかぁと、納得。

ジンジャービアは日本ではなかなか手に入らないので
ウォッカのジンジャー付けを用意して、ドライモスコミュールを
作るお店もあるようですね。

φ(.. )メモシテオコウ

▼参考
主夫のすすめ
http://utapod.blog29.fc2.com/blog-entry-210.html

BAR LOG
http://blog.livedoor.jp/davidbatt/archives/51353709.html
posted by gako at 08:30| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | work | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。